去年も、お世話になった方にはチョコをお渡ししたのだけれど、今年は、さらにたくさんの方にお世話になったので、チョコの数が大量にいる。
何をつくろうかなぁ、と考えて、刻みチョコと完熟バナナをココア生地のバターパウンドケーキに混ぜ込んで焼くことにした。
この間つくったチョコケーキより、チョコを半量減らして、その分、バナナをつぶしたものを混ぜ込んで焼いた。
さらに、焼き時間も5分短縮にしたら、バナナの味がやわらかで、でも、チョコのこくがあって、かつ、しっとりとした絶妙な仕上がりになった。
うふふふ~、と、有頂天になりつつ、ラッピングする。
最近、ラッピングを勉強しようと思って、いろいろ試してみた。
クラフトペーパーのシンプルな袋に、ピンク色の可愛いマスキングテープを縞々に張って、メッセージを書いて、これまた可愛い桃色の毛糸で蝶々結び。
かなり乙女で可愛い、と自画自賛。
明日は、雪がまた降るお天気予報なので、一日早いけれど今日中に配る旅に出るつもりだ。
みんな、待ってて~!!
0 件のコメント:
コメントを投稿