2013年8月9日金曜日

天ぷら道。


去年よりは元気だけれど、やっぱり松本の夏は暑い。


胃の調子も良くなってきたので、お昼ごはんは茄子とズッキーニの天ぷらにした。

今までで一番上手く揚がって、熱々のさくさく!


今年の夏は、天ぷらをよくつくるようになった。

工程が複雑ではないし、なによりおいしいから。

野菜の天ぷらが好きで、それしかしないけれど、塩で食べると野菜本来の甘みが出て、本当においしいのだ。


そういえば、お盆に天ぷらを食べるのは、地域性があるらしい。

実家のある地域では、盆の入りと出の夕ごはんは、必ず天ぷらと白いごはんと決まっている。

おもしろいなぁ。



0 件のコメント:

コメントを投稿