実家から、ふきのとうを送ってもらった。
びっくりしたのがその量で、中ぐらいの買い物袋にぱんぱんに入っていた。
いくらなんでも、こんなには食べられないので、お裾わけに走る。
蕗味噌が大好きな友人は、早速つくる!、と張り切っていたし、天ぷらにして食べる、という友人もいた。
春の宴だなぁ、と思った。
それぞれの家族と、時期のものを旬の盛りにおいしく食べる。
しあわせなことだ。
ふきのとうは、冬の間に体内に溜まった毒素の毒出しもしてくれるから、みんな元気に春を過ごせるといいな。
ちなみに、私は天ぷらにはまって、一日一食は食べている。
そろそろ、体重が気になるので、残りは蕗味噌にしよう。
来週末のお花見に、おにぎりにして持って行こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿