実家から、野菜便が届いた。
「もう、たいした野菜ないわよ~。」、と母は言っていたけれど、冬野菜が段ボール箱にぎっしり詰められていた。
ありがたい。
今日の夕ごはんは、キャベツと玉ねぎの牛乳スープ、風呂ふき大根、ごはん。
風呂ふき大根はだし汁で煮たものに、ゆずコショウをつけて食べる。
野菜の甘さが引き立っていて、とてもおいしい。
料理の腕は、日々の鍛錬だと思うけれど、こればっかりは素材のもともとのおいしさだと思う。
そういえば、野菜中心の生活にしてから、肌の調子が良くなってきている気がする。
あと、少し痩せた・・・気がする。
お肉もおいしいから、ときどきは食べるけれど、野菜のおいしさの方が魅力的なのだ。
実家を離れてからわかることって、いっぱいあるなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿