友人が、紅玉をおすそ分けしてくれた。
あの酸っぱい紅玉を、丸かじりして食べるのも好きだ。
皮と一緒に煮て、きれいな紅い色のジャムにするのも好きだ。
そのジャムを使って、アップルパイをつくるのも好きだ。
皮ごといちょう切りにして、ケーキに焼き込むのも好きだ。
もう、好きすぎるのだ。
紅玉Loveだ。
今年は買い逃していたから、もう、うはうは。
本当は、明日の朝一でバターを買いに行ってケーキを焼くつもりだった。
そのためのレシピをいろいろ見ていたら、サラダ油でもできることが判明!
でも、サラダ油だとさっぱりしてそう…、と思いつつ、生地を味見してみたら意外とコクがある。
これは、いけるかもしれない!!
ただ今、オーブンフル活動中。
おいしいといいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿