2013年10月6日日曜日

夜遅くに、紅玉のケーキを焼く。


友人が、紅玉をおすそ分けしてくれた。


あの酸っぱい紅玉を、丸かじりして食べるのも好きだ。


皮と一緒に煮て、きれいな紅い色のジャムにするのも好きだ。

そのジャムを使って、アップルパイをつくるのも好きだ。


皮ごといちょう切りにして、ケーキに焼き込むのも好きだ。


もう、好きすぎるのだ。

紅玉Loveだ。


今年は買い逃していたから、もう、うはうは。


本当は、明日の朝一でバターを買いに行ってケーキを焼くつもりだった。

そのためのレシピをいろいろ見ていたら、サラダ油でもできることが判明!

でも、サラダ油だとさっぱりしてそう…、と思いつつ、生地を味見してみたら意外とコクがある。

これは、いけるかもしれない!!


ただ今、オーブンフル活動中。

おいしいといいなぁ。




0 件のコメント:

コメントを投稿